Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Расширена область деятельности эксперта, выполняющего работы по специальной оценке условий труда

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.07.2016 № 379н "О внесении изменений в приложения № 1-4 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 32н "Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда"
Форма сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, утвержденная приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 32н, требовала внесения изменений в связи с вступлением в силу Правил аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2014 г. № 614.

Кроме того в ходе мониторинга правоприменительной практики законодательства по специальной оценке условий труда была выявлена необходимость  дифференциация области деятельности эксперта, в рамках которой он может выполнять работы по специальной оценке условий труда.
Полный текст документа: скачать