Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Росаккредитация сообщает о приостановлении действия аккредитации лиц, не представивших в установленный срок заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности

Федеральная служба по аккредитации уведомляет, что в связи с неисполнением требований части 5 статьи 24, частей 2 и 3.1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Закон об аккредитации), на основании пункта 3 части 1 статьи 23 Закона об аккредитации подлежит приостановлению в отношении всей области аккредитации действие аккредитации следующих категорий лиц, не подавших заявление на прохождение процедуры подтверждения компетентности до 2 июня 2015 года:  
·         срок действия документов об аккредитации которых заканчивается  с 30 июня 2016 г. по 1 июля 2017 г.;
·         срок действия документов об аккредитации которых заканчивается с 30 июня 2018 г. по 1 июля 2019 г.;
·         которые в период с 1 июля 2012 г. по 30 июня 2014 г. не проходили процедуру подтверждения аттестатов аккредитации в соответствии с действующим законодательством.
В целях возобновления действия аккредитации необходимо в срок до 30 июня 2015 годапредставить в Федеральную службу по аккредитации непосредственно либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица по форме, установленной приказом Минэкономразвития России  от 23 мая 2014 г. № 288.
При получении Росаккредитацией заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности действие аккредитации будет возобновлено.
В случае направления заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности позднее 30 июня 2015 г. данное заявление возвращается лицу без рассмотрения. При этом действие документа об аккредитации прекращается Федеральной службой по аккредитации в соответствии с  пунктом 5 части 1 и частью 5 статьи 22 Закона об аккредитации.
По случаям, требующим оперативного реагирования со стороны сотрудников Росаккредитации, а также по вопросам консультационного характера, связанным с прохождением процедуры подтверждения компетентности, необходимо обращаться к операторам call-центра по телефону  7 (495) 539-26-70.

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1139/