Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


ВНИМАНИЕ !!!
Расширение области аккредитации и переход к более точным методам измерений лаборатории АУ «ЦОТ»

В настоящее время от проведенных измерений и последующей оценки на основании этих измерений в рамках процедуры проведения специальной оценки условий труда зависят предоставляемые гарантии и компенсации  работникам, занятым на рабочих местах.
Периодически сталкиваясь при проведении измерений с результатами, которые находятся на грани между допустимыми и вредными условиями труда,  автономное учреждение Омской области «Центр охраны труда» приняло решение отказаться от индикаторных трубок с большой погрешностью при проведении измерений в пользу более точных газоаналитических методов исследований. Для реализации этой цели была сокращена области аккредитации в части следующих шести показателей измеряемых в воздухе рабочей зоны с помощью индикаторных трубок: углеводородов нефти, перекиси водорода, хлора, триэтиламина, этанола, этиламина (на данный момент эта часть области аккредитации приостановлена). Однако, эти вещества в нашей области аккредитации сохранены и подтверждены более точными газоаналитическими методами исследования. При подтверждение компетентности этот факт был зафиксирован экспертами Росакредитации. Так же лаборатория успешно прошла расширение области аккредитации в связи с изменениями в нормативной документации на методы измерений.


В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ                       «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», процедуры по сокращению области аккредитации и подтверждение компетентности с расширением области аккредитации могут проходить только разными государственными услугами. Именно с этим связана временная приостановка этой части области аккредитации. На данный момент ожидаем получение всех документов из Росаккредитации для завершения процедур, обозначенных в законе.
 
Вся остальная область аккредитации является действующей (Воздух рабочей зоны (порядка ста показателей), физические факторы производственной среды (микроклимат, световая среда, шум, инфразвук, ультразвук воздушный, вибрация, лазерное излучение, ультрафиолетовое излучение, аэроионный состав воздуха, пыль, в том числе аэрозоли фиброгенного действия, электромагнитные поля, геомагнитное поле, постоянное магнитное поле, электростатическое поле, ионизирующее излучение), биологические факторы производственной среды, факторы трудового процесса, параметры вентиляции производственных помещений, ионизирующие излучения (жилые, общественные, производственные здания, участки под застройку, площадки складирования металлолома, вода источников водоснабжения). Мы успешно продолжаем трудиться и оказывать услуги в области охраны труда всем нашим клиентам на высоком профессиональном уровне.


В Реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации наш № 33 (единственные в регионе).