Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Федеральная служба по аккредитации уведомляет

Федеральная служба по аккредитации уведомляет, что в связи с неисполнением требований части 5 статьи 24 и части 3 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Закон об аккредитации), на основании пункта 3 части 1 статьи 23 Закона об аккредитации приостановлено в отношении всей области аккредитации действие аккредитации лиц, не прошедших процедуру подтверждения компетентности и до 2 июня 2016 года не подавших соответствующее заявление. Такое решение принято в отношении более чем 300 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия и выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений.
Лицам, в отношении которых  в реестре аккредитованных лиц имеются сведения об адресе электронной почты, уведомления о приостановлении действия аккредитации направляются в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Остальным организациям и индивидуальным предпринимателям уведомления направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
Для возобновления действия аккредитации лицам, действие аккредитации которых приостановлено по обозначенному выше основанию, необходимо в срок до 1 июля 2016 года представить заявление о прохождении процедуры подтверждения компетентности и до 7 сентября 2016 года данную процедуру завершить. Неисполнение данной обязанности влечет прекращение действия документа об аккредитации в соответствии с пунктом 5 части 1 и частью 5 статьи 22 Закона об аккредитации.
В целях защиты прав хозяйствующих субъектов Росаккредитация предпримет необходимые усилия для обеспечения контроля сроков оказания государственной услуги по подтверждению компетентности с учетом срока приостановления действия аккредитации.
В случае представления заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности позднее 1 июля 2016 года данное заявление возвращается лицу без рассмотрения.
http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1475http:/fsa.gov.ru/news/index/show_id/1475