Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


В России снижаются показатели производственного травматизма

Об этом заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев заявил на межрегиональной конференции «Государственное управление охраной труда в субъектах Российской Федерации: практика, опыт, проблемы, пути решения», проходящей в г. Тюмени.

 «В последние годы в России наблюдается снижение уровня производственного травматизма,  – сообщил Григорий Лекарев. – Мы видим, что эта тенденция сохраняется и в I квартале 2016 года, в котором, по сравнению с I кварталом 2015 года, количество погибших в результате несчастных случаев на производстве снизилось с 435 человек до 359 человек».

Также, по его словам, наблюдается некоторое снижение впервые выявленных профессиональных заболеваний. В 2015 году их количество по сравнению с 2014 годом уменьшилось на 4% — с 7,2 тысячи до 6,9 тысячи случаев.

Григорий Лекарев подчеркнул, что уровень производственного травматизма быстро снижается там, где активно над этим работают, внедряют территориальные программы по улучшению условий труда, принимают меры для предупреждения несчастных случаев за счет сумм страховых взносов.

По словам замминистра, несмотря на то что показатели в целом снижаются, важно продолжить активную работу в части охраны труда. «Необходимо усилить взаимодействие с территориальными органами Роструда, региональными отделениями фонда социального страхования и органами Росстата. Один из действенных методов снижения уровня травматизма и профзаболеваний – программно-целевой. Ему нужно уделить особое внимание», – подчеркнул замглавы Минтруда России.
По данным: rosmintrud.ru