Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Минтруд России инкорпорирует в Трудовой кодекс советские акты по учету рабочего времени

Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства России.
Законопроект подготовлен Минтрудом России в соответствии с планом Минюста России по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации.
Согласно статье 423 Трудового кодекса РФ нормативные правовые акты бывшего СССР применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу.
Законопроектом предусматривается включение в Трудовой кодекс действующих в настоящее время отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР, касающихся учета рабочего времени:
1.      - возможность установления по соглашению между работником и работодателем неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели (добавляется союз «и»). Таким образом, можно будет сочетать в гибких режимах работы и неполный рабочий день, и неполную рабочую неделю;
2.      - работа в выходные и нерабочие праздничные дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. Таким образом, отсутствует двойной учет этих часов и как сверхурочных, и как праздничных;
3.      - повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день приходится часть смены, производится за часы, приходящиеся на этот день (от 0 часов до 24 часов).
«Инкорпорация в Трудовой кодекс отдельных положений актов СССР и РСФСР сохраняет права работников в части учета рабочего времени», – отметил Максим Топилин.
«В ходе инкорпорации в российское законодательство будут включены действующие в настоящее время нормы актов СССР, после чего они будут признаны утратившими силу», – подчеркнул министр. «Таким образом, упорядочивается правовая база», – резюмировал он. 
 
?
На портале Онлайнинспекция.рф, 15 июля стартовал сервис "перечень требований трудового законодательства"
15 июля, на заседании Общественного совета при Роструде запущен интерактивный сервис "ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" портала Онлайнинспекция.рф., который создан в рамках реализации комплексного проекта "Открытая инспекция труда". Создание данного предусмотрено приказом Роструда от 17 декабря 2015 г. № 339.
Данный сервис позволяет всем желающим в онлайн-режиме ознакомиться с базовыми требованиями трудового законодательства и с исчерпывающим перечнем нормативных актов, содержащих требования трудового законодательства, на основании которых они действуют. На сервисе установлено более 1 тыс. уникальных актов, по мере необходимости "Перечень требований трудового законодательства" будет актуализироваться.
С 1 июля 2017 года все органы государственного и муниципального контроля и надзора обязаны будут размещать на официальных сайтах перечни и тексты нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом контроля и надзора (п. 8 ст. 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 277-ФЗ).
С помощью этого ресурса граждане могут сообщать о нарушении их трудовых прав, а также получать инструкции по решению конкретных проблем.
Источник: ГАРАНТ.РУ