Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


В отношении каких еще рабочих мест спецоценка условий труда будет проводиться в особом порядке?

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. № 1351 “О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей” (не вступило в силу).
Спецоценка условий труда на отдельных рабочих местах осуществляется с учетом особенностей, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 
Скорректирован перечень таких рабочих мест. 
Из него исключены рабочие места работников, непосредственно осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
Вместе с тем в перечень вошли рабочие места водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования, а также медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медпомощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения, медицинских и иных работников, непосредственно обслуживающих указанных больных. Особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении названных рабочих мест поручено установит Минтруд России по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Срок - до 1 июля 2017 г.