Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Если Вы не согласны с результатами спецоценки условий труда...

Приказ Министерства труда и социальной защиты от 5 декабря 2016 г. № 709н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 Декабря 2016 г. Регистрационный N 45001.
Регламентировано, как Роструд рассматривает разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами такой оценки, а также жалобы работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей спецоценку условий труда. 
Данная госуслуга предоставляется в течение 30 рабочих дней. Это срок может быть приостановлен на период проведения Службой или ее территориальным органом внеплановой проверки изложенных в заявлении или жалобе работодателя фактов. Такая проверка занимает не более 20 рабочих дней. 
Заявление или жалобу можно подать лично, направить по почте или представить в электронном виде, в т. ч. через Единый портал госуслуг. 
Плата за предоставление госуслуги не взимается. 
По итогам рассмотрения заявления может быть назначена экспертиза качества специальной оценки условий труда. Организации, проводившей такую оценку, выдается обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений.