Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Вниманию аккредитованных лиц! Об изменении состава предоставляемых сведений о деятельности аккредитованных лиц

В связи с вступлением в силу с 28 февраля 2017 г. изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 329 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации» (далее – Положение) Федеральная служба по аккредитации информирует о завершении комплекса технических работ по актуализации функциональности ФГИС Росаккредитации в части представления аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений.
В целях недопущения снижения производительности ФГИС Росаккредитации и предотвращения возможных ошибок аккредитованных лиц размещение обновленного функционала в продуктивном контуре системы будет осуществлено в выходные дни 4-5 марта 2017 года. Одновременно с этим на сайте Росаккредитации будут опубликованы подробные рекомендации по представлению отчетности о результатах деятельности аккредитованных лиц.
С учетом изложенного сведения о выдаваемых начиная с 28 февраля 2017 года протоколах исследований (испытаний) и измерений необходимо направлять во ФГИС Росаккредитации после 5 марта 2017 года с использованием нового функционала системы. Подача до 17 марта 2017 года включительно сведений о выданных с 28 февраля 2017 года по 10 марта 2017 года протоколах во ФГИС Росаккредитации с использованием обновленного функционала системы будет рассматриваться Федеральной службой по аккредитации как соблюдение аккредитованным лицом правил Положения.