Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Федеральный госнадзор в сфере труда будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. № 197 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” (не вступило в силу)
Перечень видов госконтроля, осуществляемых с применением риск-ориентированного подхода, дополнен федеральным государственным надзором за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 
Федеральный государственный надзор в сфере труда с применением риск-ориентированного подхода осуществляется в отношении работодателей - юрлиц и ИП. Использование риск-ориентированного подхода подразумевает отнесение деятельности работодателей к определенной категории риска, от которой зависит периодичность проведения плановых проверок. 
Установлены критерии отнесения деятельности работодателей к определенной категории риска. При этом учитываются сведения о травматизме, наличии задолженности по зарплате и административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда. 
Федеральные инспекции труда обязаны по запросу работодателей предоставлять им сведения о присвоенной им категории риска. Кроме того, Роструд будет публиковать на своем официальном сайте информацию о работодателях, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного рисков.