Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Электролаборатория Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Минтранс России предлагает ввести независимую оценку квалификации водителей, работающих в организациях и у ИП

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части допуска к управлению транспортными средствами водителей при осуществлении ими предпринимательской или трудовой деятельности" (подготовлен Минтрансом России 17.07.2017)

Подготовлен проект поправок к Законам о безопасности дорожного движения и об образовании, а также к Трудовому кодексу РФ.  Предусматривается, что юр. лицам и ИП запрещается допускать к управлению ТС водителей, не прошедших независимую оценку квалификации. 

К оценке будут допускаться лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение соответствующей категории или подкатегории. Также будет необходимо удостоверение о повышении квалификации, подтверждающее получение образования по типовым программам обучения водителей для осуществлении ими предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением ТС, либо документ, подтверждающий прохождение ими обучения по программам для водителей ТС соответствующих категорий и подкатегорий не более чем за 5 лет до даты проведения оценки. 
Оценка будет проводиться центром оценки квалификации с выдачей соответствующих свидетельств сроком на 5 лет.